lunes, 11 de febrero de 2013

Postres Canarios


Buenos días chef´s ! A continuación les mostramos como hacer otro delicioso postre Canario, en este caso se trata del Bienmesabe, un postre de lo más indicado para los más golosos !



Bienmesabe


Ingredientes:

200 ml de Agua.
200 gr de Azúcar.
300 gr. de almendra picada, se compran en cualquier supermercado.
4 yemas de huevo.
1 rama de canela.
Una tira de piel de limón.


Elaboración:


En primer lugar con el agua y el azúcar vamos elaborando un almíbar añadiéndole también la rama de canela y la piel de limón, lo dejamos hasta conseguir un almíbar de hebra fuerte. Mientras este se va haciendo en una sartén tostamos ligeramente las almendras  Una vez este listo el almíbar,  le retiramos la rama de canela y la piel de limón y ponemos las almendras; retiramos del fuego y vamos añadiendo las yemas una a una hasta que quede totalmente homogénea la mezcla y lo ponemos a fuego bajo durante unos 5 minutos más. Lo dejamos reposar y ya tendremos listo nuestra delicioso Bienmesabe.


                                   

1 comentario:

  1. Hola. Estupenda receta. La suelo usar para acompañar helados y hacer rellenos de algunas tartas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar